小豆島でオリーブオイルを作りそれを、生食用。化粧用に作られている井上誠耕園さん テレビ『満天☆青空レストラン』でも紹介されていました。
オリーブオイルをおかかおにぎりに混ぜてみたり、みそ汁に入れてみたり、オイルしゃぶしゃぶしてみたり・・・作られている方達こそ知っている美味しい食べ方だと思います。
生食用なので、一番シンプルなのはフランスパンにつけて食べる♪
ペペロンチーノを作る場合は、必ず火を止めてから、入れてくださいね。♪
井上誠耕園(いのうえせいこうえん)さんは、昭和21年に 初代・井上太子治氏がオリ−ブの栽培を始めました。 以来、一粒一粒手摘みで収穫し、安全でより高品質の
オリ−ブオイル製品を皆様にお届けできるよう努力して おられます。
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